PENDAFTARAN SANTRI

1. Putra/Laki-laki
2. Beragama Islam
3. Berbadan sehat
4. Lulus Sekolah Dasar (Reguler) atau Sekolah Menengah Pertama (Intensif)
5. Bersedia tinggal di Pondok Pesantren dan mengikuti segala aturan dan disiplin
6. Materi yang diujikan:
– Baca dan Hafalan ayat Al-Qur’an (ditentukan panitia)
– Imla (Dikte Arab)
– Berhitung (ujian tulis)
– Wawancara orang tua
– Praktek Ibadah
(WAJIB)

Prosedur Pendaftaran Santri Baru

1. Pendaftaran dilaksanakan secara online di: http://admission.baitulhidayah.ponpes.id
2. Membayar uang formulir sebesar Rp 200.000 Ke rekening Pondok Pesantren Baitul Hidayah:
Bank Muamalat: 102 0014 707
3. Tata cara pendaftaran
A. Login (melakukan sign up jika belum punya akun login)
B. Memasukkan data-data calon santri.
C. Satu akun pendaftar bisa mendaftarkan lebih dari satu calon santri.

F. Melakukan konfirmasi pembayaran uang formulir, dengan cara mengirimkan bukti pembayaran (photo/screenshot) dan informasi transfer melalui WA ke:
0821 2777 7949
G. Jika verifikasi pembayaran oleh admin selesai, status tagihan berubah menjadi ‘Lunas’. Selanjutnya, calon santri dan orang tua mengikuti kegiatan yang telah ditentukan sesuai jadwal (ujian, pengarahan, dsb).

4. Orang Tua/Wali Wajib mengikuti pengarahan dan wawancara pada saat calon santri melakukan ujian. Apabila Orang Tua/Wali terlambat atau tidak mengikuti pengarahan dan wawancara, maka calon santri akan dianggap mengundurkan diri.
5. Membayar biaya pendaftaran sebesar 60 % dari total biaya awal saat melaksanakan ujian masuk
6. Bagi santri yang dinyatakan TIDAK LULUS, maka biaya pendaftaran yang sudah masuk akan dikembalikan seluruhnya, kecuali uang formulir pendaftaran.
7. Jika santri dinyatakan lulus, maka pelunasan biaya pendaftaran dapat dilakukan terhitung satu minggu setelah pengumuman kelulusan diumumkan.
8. Bagi santri yang dinyatakan LULUS kemudian mengundurkan diri, uang yang sudah dibayarkan tidak akan dapat ditarik kembali.
9. Batas maksimal pelunasan iuran pendaftaran adalah saat pengarahan santri dan wali santri baru yang telah diterima di Pondok Pesantren Baitul Hidayah.

Narahubung :
Official: +62821 2777 7949